PG电子

PG电子:科研实践平台简介

发布者:黄振发布时间:2023-11-08浏览次数:10

平台体系:

核资源与环境国家重点实验室

江西省大气污染成因与控制重点实验室

放射性地质工程实验教学示范中心

江西省地质工程实验教学示范中心

省部共建铀资源勘查与开发协同创新中心

重点介绍:核资源与环境国家重点实验室

实验室围绕国家核能开发和生态文明建设发展战略,立足江西铀资源大省的区域特色,重点围绕铀成矿理论与勘查方法、铀矿采冶方法与技术、核废物处置与环境治理”3个方向开展基础研究、应用基础研究和技术创新。实验室为科技部国家级国际科技合作示范基地,国际原子能机构参考实验室与铀矿培训中心,每年为发展中国家培训铀矿科技工作者30余名。实验室是我国核资源与环境领域目前唯一的国家重点实验室,已成为本行业聚集优秀科学家、培养青年科技人才,开展基础与应用基础研究,进行国内外科技交流合作的科研与人才高地。

 

平台体系特点:

四个圈层:水、土、气、生、能

室内、野外研究

为不同产业服务

国际国内合作

野外实习基地:

秉承重视实践教学的优良传统,我院水文与水资源专业、地下水科学与工程专业、环境工程专业、给排水科学与工程专业已拥有了众多的实践教学基地与产学研基地。如:江山实习基地,江西省灌溉中心实践基地、洪城水业产学研基地,721产学研基地等。通过理论与实践相结合,提高学生的动手能力和专业技能。


721产学研基地

 

江西省灌溉中心实践基地

 

江山实习基地

 

洪城水业产学研基地



PG电子·(平台推荐)官方网站